Home / Новости рынка / Google запретила сотрудникам обсуждать политику во внутренних чатах

Google запретила сотрудникам обсуждать политику во внутренних чатах

Помимо этого, поисковый гигант предупреждает сотрудников о том, что отныне они должны понимать, что несут ответственность за свои слова:

«В случае появления недопустимых сообщений в ситуацию вмешаются менеджеры и специально нанятые модераторы внутренних чатов — если они сочтут нужным, то провинившихся могут лишить права на комментирование или применить к ним иные дисциплинарные меры».

В новых правилах также подчеркивается, что работники могут жаловаться на нарушения со стороны коллег.

«Мы все имеем право выражать обеспокоенность, уважительно задавать вопросы и дискутировать касательно деятельности компании — это часть нашей культуры. Культуры, позволяющей нам объединяться в достижении нашей миссии и служить нашим пользователям.

Работа в Google сопряжена с огромной ответственностью. Миллиарды людей полагаются на наши сервисы, и мы должны оправдывать их доверие. Для этого нам, среди прочего, необходимы здоровые и открытые дискуссии. Новые правила призваны поддерживать их.

Помните, то, что вы говорите, должно нести пользу. Не будьте самоуверенными, не распространяйте дезинформацию и не вводите других в заблуждений. Кроме того, подбирайте слова так, чтобы окружающие не делали неверных выводов о продуктах или бизнесе Google», — подытожило руководство корпорации.

CNBC подчеркивает, что новые правила противоречат прежней культуре компании, которая традиционно поощряла дебаты — сотрудники Google нередко вступали в ожесточенные споры о политических и социальных проблемах. При этом в какой-то момент это привело к тому, что работники стали использовать внутренние чаты, чтобы сплотиться против некоторых проектов Google — например, проекта поисковой системы для Китая Dragonfly и контракта на разработку искусственного интеллекта для военных США, пишет Bloomberg. Оба проекта в итоге были свернуты, но ситуация заставила руководство задуматься о цензуре, отмечает агентство.

«Я думаю, что обновление правил призвано заставить замолчать инакомыслящих. Это конец открытой культуры Google», — заявила Bloomberg инженер Google Ирен Кнапп.

Источник: Forbes

Check Also

Мультиварка скороварка redmond, polaris, moulinex

Для приготовления настоящего костного бульона нужно 48 часов. Я не хочу столько времени за ним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *